Unsere Leidenschaft auf deinem Teller

Unsere Leidenschaft auf deinem Teller

Regionale Lebensmittelversorgung, biologische Landwirtschaft.
Transparent, authentisch, erlebbar.

Du hast uns gefunden – das wird seinen Grund haben! Informiere dich über den Anbau unserer Erzeugnisse, unseren Hofladen oder schau mal rein in unseren Verkaufsautomaten.
Es gibt oft Neues zu entdecken!

Wir sind offen für kritische Konsument*innen, für alle Fragen, Anregungen und Denkanstöße. Schau in unseren kleinen Webshop, informiere dich über unsere Produkte und finde heraus, warum wir mit unserer Leidenschaft mehr tun, als leckere Lebensmittel anzubauen.

Spargel? …

…ja, wird es wieder geben.

Wann? Nach Ostern. Warum? Das wird jetzt etwas länger.

Weil wir der Meinung sind, dass die Abdeckung mit 3 Lagen Folie im Zeitalter der großen Diskussionen über den Verbrauch von fossilen Energien und Mikro- Plastik nicht mehr angebracht ist. Die Produktion wird erheblich verteuert, die Flächen sind zwischen 6 und 7 Monaten mit Folien belegt und es fallen Unmengen von Plastikmüll an (auch wenn die Folien angeblich recycelt werden). Wir arbeiten mit einer Folie, transparent bei Grünspargel und schwarz/weiß bei weißem Spargel, die im April ausgelegt wird und bis Mitte Juni wieder verschwunden ist. Leider geht das nicht ohne, weil im schweren Lösslehm ansonsten die Ernte nach Regen unmöglich wäre.

Wenn es im März, wie dieses Jahr, viel regnet haben wir natürlich ein Problem. Wir können die Böden nicht bearbeiten, keine Dämme ziehen. Der Spargel schiebt von unten trotzdem die ersten Stangen nach oben, die wir leider wenn wir dann fräsen können alle erst mal „rasieren“. Aktuell sieht es so aus, dass wir um den 20. März mit dem Dämmen beginnen können. Wenn das Wetter mitspielt sollten wir dann zwischen dem 10. und 15 April auch den ersten Spargel haben: Biologisch, regional, nachhaltig und dann wenn die Natur dafür bereit ist.

Wir freuen uns auch schon auf die ersten Stangen und sagen hier oder über Social Media Bescheid wann es losgeht.

Dieter und Gabi

Für unseren saisonalen Bio-Hofladen in Böbingen suchen wir motivierte, reiselustige Teammitglieder zur Unterstützung im Verkauf.

Die Basics hinter der Theke hast du schnell drauf und als AddOn kannst du bei der Aufbereitung und Verpackung unserer Waren schon mal bisschen trainieren, um fit zu sein, für deine Backpacker-Tour durch die Metropolen der Welt.

On Top versorgen wir dich zusätzlich zur übertariflichen Bezahlung mit leckerem Health Food: Spargel, Erdbeeren, Himbeeren, Tomaten, Gurken usw. aus unserer Bio- Produktion.

Bording: morgens 08:30 Uhr oder mittags 14:00 Uhr
Landing: 14:00 Uhr oder 19:30 Uhr
Flugzeit: 5Std 30Min

Deal?
Du hast richtig Lust auf Kommunikation und Begegnung im Verkauf und auch bei stressigeren Situationen einen kühlen Kopf. Dann hast du dir dein Ticket in die weite Welt zu recht verdient.

Wenn du also fürs Briefing vorab die bunte Welt der Landwirtschaft mal hautnah erleben willst, ruf an oder schicke uns Deine Kurzbewerbung per Mail an: info@bio-renner.de | 06327 960251

PS: Pfalzverliebte, die für die eigenen vier Wände sparen oder die Finanzierung ihres Studiums im Blick haben sollten sich unbedingt auch angesprochen fühlen.

Tomaten online bestellen & liefern lassen

Ihr könnt euch unsere Tomaten nun ganz bequem über Crowd Farming nach Hause bestellen.

Tomaten bestellen

 

Online Einkaufen

Online Einkaufen

Sollte der Hofladen mal zu weit weg sein, kannst du dir einige unserer Produkte auch nach Hause liefern lassen.

Aroniasaft in der 0,5 l Flasche

5,90 € je Flasche- versandkostenfrei
ab 40 € Bestellwert!

RennyDer Verkaufsautomat bei Bio Renner mit Produkten aus eigenem Anbau

Renny

täglich von 7:00 – 20:00 Uhr einkaufen

Tomaten, Gurken, Paprika, Physalis, Tomatensaft, Säfte(Aronia, Himbeer, Brombeer), Frucht-Secco, Likör, Marmeladen, Honig und
leckere Himbeerlikör- Trüffel.
Für Fragen rund um den ökologischen Anbau, zu unseren Produkten oder auch für Anmerkungen & Kritik wenn mal etwas nicht in Ordnung gewesen sein sollte sind wir im Hofladen für euch da.

Mietgarten

Mietgarten

Wir starten 2024 in die zweite Mietgarten-Saison.
Aktuell haben wir gegenüber letztem Jahr fast 90% mehr Gärten vermietet. Klingt viel, ist aber, ausgehend von 12 Gärtner*innen in 2023, noch steigerungsfähig.
Bis Mitte April kann man sich immer noch anmelden und einen herrlichen Sommer im eigenen Garten erleben.
Sonne satt, Gemüse satt und ganz viel neues Wissen und Erfahrungen rund um den biologischen Gemüseanbau.
Wer jetzt also Lust bekommen hat: Wir haben noch Hacken und Spaten frei“.

 

Aktuelles vom Betrieb

Alle Neuigkeiten

Besonderes aus unserem Shop

 

 

Zum Shop

 

research